Primavera, Genoa-Fiorentina: da 0-2 a 3-2, che spreco!

Genoa-Fiorentina

Quinta giornata del Campionato Primavera 1 2024/2025, a La Sciorba di Genova va in scena Genoa-Fiorentina. Trasferta insidiosa per i ragazzi di Galloppa, assente per squalifica, contro una squadra che fin qui ha vinto solo due volte e proprio davanti al pubblico amico.

GENOA-FIORENTINA 3-2

FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (4-3-3): Consiglio; Deseri, Klysis, Ferroni, Contarini; Fazio (57′ Ghirardello), Arboscello (86′ Carbone), Rossi; Venturino (91′ Nuredini), Dorgu (91′ Doucoure), Romano. A disp.: Magalotti, Thorsteinsson, Goncalinho, Colonnese, Odero, Grossi, Bailo. Allenatore: Jacopo Sbravati

FIORENTINA (4-3-3): Vannucchi; Kouadio, Sadotti (87′ Elia), Romani, Trapani; Keita (67′ Deli), Harder, Ievoli (91′ Evangelista); Rubino, Braschi, Presta. A disp.: Leonardelli, Fei, Turnone, Lamouliatte, Bonanno, Pisani, Scuderi, Caprini. Allenatore: Luca Antonelli

Arbitro: Felipe Salvatore Viapiana di Catanzaro
Assistenti: Edoardo Maria Brunetti di Milano e Andrea Manzini di Voghera

Reti: 32′ Braschi (F), 55′ Ievoli (F), 58′ Vannucchi autorete (G), 76′ Ghirardello (G), 82′ Ghirardello (G)

• In panchina c’è Hugo Lamouliatte, esterno francese classe 2006 ex Bordeaux e appena tesserato.
  • Minuto di silenzio per Totò Schillaci.
  • Calcio d’inizio.
  • 7′ Venturino calcia da fuori area, conclusione a lato che non impensierisce Vannucchi.
  • 12′ Rinvio di Consiglio che, in area, Dorgu prova a girare al volo in porta, Vannucchi para.
  • 17′ OCCASIONE FIORENTINA! Braschi sfonda in area e calcia, Consiglio respinge e poi blocca.
  • 18′ Ammonito Keita per fallo a centrocampo.
  • 28′ Keita porta palla, arriva sui venticinque metri e calcia, tiro alle stelle.
  • 29′ In area Presta calcia, Consiglio para.
  • 32′ GOL FIORENTINA 0-1! Rubino recupera palla, tocco per Harder che dal lato sinistro dell’area serve al centro Braschi, conclusione vincente e vantaggio viola!
  • 42′ Venturino si libera al cross dalla fascia destra, grande intervento in tuffo di Vannucchi che toglie il pallone dalla disponibilità di due avversari per una possibile deviazione a rete.
  • 43′ Romano ci prova da fuori area, tiro alto.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 55′ GOL FIORENTINA 0-2! Rubino pesca sulla destra Presta, che entra in area ma non riesce a calciare, il pallone resta lì e Ievoli insacca!
  • 57′ Sostituzione Genoa: Ghirardello per Fazio.
  • 57′ GOL GENOA 1-2! Cross di Rossi dalla destra, Vannucchi sbaglia intervento e si butta il pallone nella propria porta, autorete clamorosa!
  • 60′ PALO GENOA! Bordata di Rossi dalla distanza, palo pieno.
  • 67′ Sostituzione Fiorentina: Deli per Keita.
  • 69′ OCCASIONE FIORENTINA! Rasoiata di Ievoli dall’interno dell’area, conclusione a lato di poco.
  • 70′ Rossi calcia da fuori area, Vannucchi respinge in tuffo.
  • 73′ Ammonito Ghirardello per fallo su Ievoli.
  • 76′ GOL GENOA 2-2! Venturino elude Deli e crossa dalla destra, in area sbuca Ghirardello che incorna in rete di testa.
  • 77′ Ammonito Deli per fallo su Rossi.
  • 82′ GOL GENOA 3-2! Venturino si lancia in campo aperto in solitaria, assist in area per Ghirardello, che mette a sedere Vannucchi e insacca.
  • 85′ OCCASIONE FIORENTINA! Rubino riceve in area e calcia, Consiglio smorza la sua conclusione e di fatto salva il risultato.
  • 86′ Sostituzione Genoa: Carbone per Arboscello.
  • 87′ Sostituzione Fiorentina: Elia per Sadotti.
  • 89′ OCCASIONE GENOA! Ghirardello cerca la tripletta, Vannucchi respinge in tuffo.
  • 90′ PALO GENOA! Vannucchi non esce poi lo fa, Elia per anticipare Dorgu interviene in scivolata ma in pratica taglia fuori il compagno, il palo evita un’altra autorete.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 91′ Sostituzione Fiorentina: Evangelista per Ievoli.
  • 91′ Sostituzioni Genoa: Nuredini e Doucoure per Venturino e Dorgu.
  • 94′ TRAVERSA FIORENTINA! Cross di Harder dalla destra, sul secondo palo Presta calcia in spaccata al volo, il legno salva il Genoa.
  • 95′ FISCHIO FINALE! Seconda sconfitta consecutiva per la Fiorentina che resta ferma a 9 punti.