Primavera, Sampdoria-Fiorentina: viola di rimonta, primo posto in solitaria!

Sampdoria-Fiorentina

Ottava giornata del Campionato Primavera 1 2024/2025, al Tre Campanili di Bogliasco va in scena Sampdoria-Fiorentina. Dopo la vittoria contro la Juventus, i viola fanno visita alla penultima della classifica per, in caso di vittoria, staccarsi in solitaria in vetta al campionato.

SAMPDORIA-FIORENTINA 2-4

FORMAZIONI UFFICIALI

SAMPDORIA (3-4-3): Scardigno; Zeqiraj, Malanca, D’Amore; Thiago, Patrignani, Valisena, Ovalle Santos; Ofoma, Leonardi, Ntanda. A disp.: Ceppi, Casalino, Giolfo, Forte, Chiesa, Cavallaro, Rossello, Papasergio, Bacic. Allenatore: Alessandro Lupi

FIORENTINA (4-2-3-1): Leonardelli; Kouadio, Sadotti, Romani, Trapani; Harder, Keita; Presta, Rubino, Caprini; Braschi. A disp.: Vannucchi, Fei, Gudelevicius, Lamouliatte, Ievoli, Evangelista, Deli, Elia, Bertolini, Scuderi, Angiolini.. Allenatore: Daniele Galloppa

Arbitro: Francesco D’Eusanio di Faenza
Assistenti: Ilario Montanelli di Lecco e Salvatore Nicosia di Saronno

Reti: 15′ Leonardi (S), 38′ Braschi (F), 50′ Rubino rig. (F), 58′ Rubino (F), 67′ Caprini (F), 75′ Casalino (S)
Note: al 56′ espulso Patrignani (S) per somma di ammonizioni

PRIMO TEMPO

• Squadre in campo a Bogliasco.
  • 4′ OCCASIONE SAMPDORIA! Leonardi salta Koaudio e Sadotti in area e poi calcia di punta da distanza ravvicinata, Leonardelli è superato ma il pallone esce incredibilmente a lato.
  • 7′ Ammonito Patrignani per fallo su Caprini.
  • 8′ OCCASIONE SAMPDORIA! Trapani sbaglia retropassaggio e regala palla a Leonardi in area, conclusione a rete salvata da Sadotti sulla linea.
  • 13′ Conclusione dalla distanza di Thiago, Leonardelli para.
  • 14′ Colpo di testa di Harder sugli sviluppi di un corner, Scardigno blocca.
  • 15′ GOL SAMPDORIA 1-0! Retropassaggio rischioso di Keita, Sadotti lascia scorrere e trae in inganno Leonardelli che parte in ritardo, Leonardi ne approfitta e insacca a porta vuota. Serie di errori gratuiti, un regalo viola.
  • 30′ Fiorentina disattenta e sotto ritmo, tanti errori in fase di impostazione che diventano opportunità invitanti per una Sampdoria aggressiva e sul pezzo.
  • 31′ OCCASIONE SAMPDORIA! Leonardi serve Ntanda in area che calcia subito, Leonardelli respinge in tuffo.
  • 36′ Presta entra in area e calcia, Scardigno controlla e para.
  • 38′ GOL FIORENTINA 1-1! Dalla sinistra Keita mette in area un rasoterra che Braschi devia in rete di prima intenzione!
  • 41′ TRAVERSA SAMPDORIA! Corner dalla destra, Ntanda colpisce di testa e il pallone centra il legno con Leonardelli battuto.
  • 43′ Ammonito Thiago per fallo su Keita.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Ammonito Malanca per fallo su Trapani.
  • 47′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

• Inizia il secondo tempo.
  • 46′ Subito Rubino alla conclusione, Scardigno respinge.
  • 49′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Ofoma su Rubino.
  • 50′ GOL FIORENTINA 1-2! Rubino spiazza Scardigno dal dischetto e completa la rimonta!
  • 56′ Intervento in ritardo di Patrignani su Keita, seconda ammonizione e espulsione. Sampdoria in dieci uomini.
  • 58′ GOL FIORENTINA 1-3! Punizione di Rubino dai venti metri e oltre, botta secca sul palo del portiere e palla che s’insacca! Doppietta per lui.
  • 60′ Sostituzioni Sampdoria: Forte e Casalino per Ofoma e Thiago.
  • 63′ Sostituzione Sampdoria: Giolfo per Ntanda.
  • 66′ OCCASIONE FIORENTINA! Presta si accentra da sinistra e calcia, Scardigno respinge.
  • 67′ GOL FIORENTINA 1-4! Corner dalla destra, sul primo palo Caprini anticipa tutti e incorna in rete!
  • 68′ Sostituzione Sampdoria: Bacic e Papasergio per Leonardi e Valisena.
  • 75′ GOL SAMPDORIA 2-4! Forte attacca sulla sinistra e serve Casalino al limite dell’area, rasoterra angolato e palla in rete.
  • 76′ Sostituzioni Fiorentina: Ievoli, Deli e Scuderi per Harder, Kouadio e Braschi.
  • 84′ Sostituzione Fiorentina: Elia per Rubino.
  • 88′ Sostituzione Fiorentina: Lamouliatte per Trapani. Debutto in viola per l’ex Bordeaux.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 94′ Ammonito Scuderi per trattenuta su un avversario.
  • 94′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina vince ancora e sale a 18 punti, da sola in testa alla classifica a +3 su Lazio e Torino.